当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙集中清扫清运裸露垃圾 6665万平方米道路见本色

2017-08-09 10:40:51 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:吕周阳

8月8日下午4时左右,文艺路环卫所的环卫工人在芙蓉区解放中路沿线进行清洗。

在一台环卫清扫车的配合下,两名环卫工人手持水枪、长柄刷等工具,对道路两侧的路沿石、人行道进行仔细冲洗,不多久路面就变得干干净净了。

在芙蓉区文艺新村社区内,环卫工人正在准备社区内道路的清洗工作。

芙蓉区文艺新村社区内,环卫工人正在进行社区路面清洗工作。

芙蓉区文艺路大中型堆物破拆场内,环卫工人正在对大件垃圾进行破拆工作。

  红网长沙8月8日讯(时刻新闻记者 熊晓宇)8月8日下午,记者从长沙市城管执法局获悉,目前,全市各区环卫部门已对城区6665万平方米道路(包含背街小巷)实行清扫全覆盖,各区环卫部门正对辖区内裸露垃圾进行集中清扫清运,高峰期时,全市垃圾清运量比平时增长约1000吨/天。

  8日下午4时左右,文艺路环卫所的环卫工人正在芙蓉区解放中路沿线进行清洗工作。在一台环卫清扫车的配合下,两名环卫工人手持水枪、长柄刷等工具,对道路两侧的路沿石、人行道进行仔细冲洗。

  在文艺新村社区内,数名环卫工人也正在对小区内路面进行清洗工作。“为了避免对交通产生影响,早晚高峰我们会停止主干道的清洗作业,转向背街小巷。”芙蓉区市容环卫局业务督查科科长段健介绍,“路面见本色、无积尘积泥、无油污,环卫设施干净整洁,没有破损,是我们清扫保洁的要求。”

  “清洗难度最大的就是油污。”在文艺新村社区内,环卫工人陈安华正手持长柄刷清洗社区路面。当下正值宵夜高峰期,夜宵摊点产生的油污成为了环卫清扫工作的一个重点。每天早上6、7点,环卫工人就针对重点区域使用清洁剂反复冲洗。

  路面油污之外,大件垃圾清运也是环卫工作的一个重点。在文艺路大中型堆物破拆场,一名环卫工人正在对旧沙发、旧床垫等大件垃圾进行破拆工作。文艺路环卫所所长余莎介绍,目前,文艺路大中型堆物破拆场平均每天要处理一卡车大件垃圾,最多时需处理5卡车。

  干净整洁的市容市貌是一座城市最直接的名片。为巩固文明创建成果和创建国家卫生城市,长沙市正通过全市统筹、部门联动、全域覆盖、精细洗扫,实现“建体系、全覆盖、见本色、常态化”的长效卫生保洁目标,构建环境卫生治脏新常态。

  长沙市城管执法局环卫处负责人介绍,目前,长沙市环卫系统最大限度发挥机扫车、水车等环卫车辆的作用,每天出动机扫机洗车近1500台次,通过“人机结合”的方式,对辖区内裸露垃圾进行清扫清运,力求做到不留死角,不留盲区。

频道精选

综合资讯
企业推广