当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

岳麓区构筑“留得住人”软环境 大学城:每一处都有故事

2017-08-04 09:43:14 来源:湖南日报 作者:陶芳芳 瞿辰 编辑:唐飞飞

  湖南日报8月3日讯(陶芳芳 瞿辰)作为我省实施创新引领战略的主阵地,岳麓山国家大学科技城建设如何推进?昨天上午,长沙市岳麓区召开区校座谈会,数十位市、区人大代表以及高校专家齐聚一堂,围绕岳麓山国家大学科技城项目谋划和校地合作建言献策。

  据介绍,岳麓山国家大学科技城位于长沙市岳麓区和长沙高新区,核心区面积约92平方公里。目前,湖南湘江新区基本完成了《岳麓山国家大学科技城建设三年行动计划》的编制。未来,将围绕打造创新创业高地的目标,以自主创新为策源、以校地合作为特色、以产城融合为支撑、以产业培育为主线,实现校区、城区、景区、园区“四位一体”发展,将大学科技城打造成全国领先的自主创新策源地、科技成果转化地和高端人才集聚地。

  岳麓区目前已全面开启大学科技城核心区整治建设,今年,将重点实施麓山南路综合整治、后湖综合整治、潇湘大道提质改造等项目。长沙市人大代表、湖南中医药大学党委书记秦裕辉建议,建设岳麓山国家大学科技城,要在投入大量资金启动硬环境建设的同时,更加注重软环境建设,要通过创新机制等,构筑“留得住人”的软环境。大学科技城所在区域与岳麓山国家风景名胜区有机融合,山水洲城田等生态要素齐备。对此,湖南商学院院长陈晓红表示,大学科技城拥有得天独厚的历史底蕴,推进大学城建设的每一个阶段、每一个环节,都应充分挖掘文化要素,“未来,走在大学城的任何一个地方,都希望有一段关于文化的故事。”

频道精选

综合资讯
企业推广