当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

花田醉!长沙县春华镇第二届荷花文化旅游节开幕

2017-07-31 18:04:21 来源:红网 作者:邓正可 编辑:洪长

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,图为春华镇花园新村的千亩荷花田。

荷花文化旅游节开幕式现场。

  红网长沙7月31日讯(时刻新闻记者 邓正可 通讯员 周维)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月30日,长沙县春华镇举行第二届荷花文化旅游节开幕式,赏荷、吃莲、烹藕,此次荷花节活动将持续一个月,期间“荷”事多多,各大活动陆续开展,乡村体验精彩不断。

  春华镇位于长沙县南北版块交会的工农节点,是城市化半包围的都市近郊。其间山清水秀、人文荟萃,有蜿蜒流淌的捞刀河、有风光旖旎的红旗湖、有碧波万顷的金鼎茶廊、有三湘第一的春华渡槽等丰富的乡村旅游资源。

  近年来,当地政府牢牢把握住农业生态小镇的历史定位,调整农业产业结构,加强第一产业和第三产业的联系,大力发掘乡村文化旅游资源。此次荷花节的主会场花园新村就栽种了上千亩荷花田,既调整了产业结构、农户增收,又吸引游客,丰富旅游资源。

  从7月初开始,花园新村千亩荷花相继开放,花期将持续到8月底。碧绿的荷叶间,粉红的荷花点点缀缀;微风吹过,香气萦鼻;置身其间,心情舒畅;放眼望去,美不胜收!家住长沙市区的蒋女士听说春华的荷花盛开,带着孩子和同事前来赏荷,她6岁的女儿第一次体验到这样优美的乡村风光,高兴得跳起来。

  “一个月以来,花园新村千亩荷花已吸引了上万外地游客前来观赏荷花,这不仅促进了莲子的销量,也带动当地餐饮等其他行业的发展。”湖南群益生态农业公司相关负责人介绍,此次荷花文化旅游节开幕后,还将有荷花仙子摄影比赛、快乐童年捉鱼、畅饮啤酒狂欢晚会等一系列的持续一个月的精彩活动,让游客有着不一样的乡村游玩体验。

频道精选

综合资讯
企业推广