当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙小微企业再迎福音 天使投资基金委托管理协议正式签订

2017-07-26 10:48:24 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:吕周阳

7月25日,长沙市经信委、市财政局、市科技风险投资管理有限公司和北京方富资本管理股份有限公司在长沙市政府正式签订小微企业创业创新天使投资引导基金委托管理协议。

  红网长沙7月26日讯(时刻新闻记者 熊晓宇)长沙市小微企业再迎福音。继长沙市小微企业信贷风险补偿基金合作协议签订后,长沙市第一支政府主导的小微企业天使创投基金于昨日正式签约。

  为深入开展长沙市小微企业创业创新工作,贯彻落实《长沙市小微企业创业创新基地城市示范三年行动计划》及《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》的文件精神,长沙市从小微企业创业创新专项资金中出资1亿元设立小微企业创业创新天使投资引导基金。此次签约的为基金首期,规模7500万元,撬动社会资本4500万元。7月25日,长沙市经信委、市财政局、市科技风险投资管理有限公司和北京方富资本管理股份有限公司在长沙市政府正式签订基金委托管理协议。

  基金引导社会资本,按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则规范运作,充分发挥财政资金的杠杆引导作用,将以股权投资的方式帮助长沙市科技型成长型小微企业在初创期实现快速发展,促进金融资源脱虚向实,为振兴长沙市工业实体经济增添新的动力。

  “大企业顶天立地、小企业铺天盖地,要形成良好的生态和产业发展层次,实体经济才能实现产业可持续发展。”长沙市经济和信息化委员会党委书记、主任黄滔指出,促进产业发展,招商引资和小微企业培育两项工作都要强,要两条腿走路。

  黄滔在签约仪式上对基金管理人提出工作要求,要加快资金募集,遵照投资长沙本地企业不低于70%、投资于工业企业不低于50%的基本原则规范管理,加快项目投资,实现第三年末累计投资额不低于实际募集资金总额的80%。

频道精选

综合资讯
企业推广