当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙蔬菜进入“伏缺期” 叶子菜价高难落

2017-07-19 10:07:06 来源:三湘都市报 作者:陈月红 陈静宇 李红 编辑:唐飞飞

  本报7月18日讯 汛期过后,长沙本周(7月12日- 7月18日)又迎来高温天气。受高温伏热天气影响,长沙蔬菜进入惯例“伏缺期”,汛期后长沙继续采取措施保价,本周蔬菜整体价格稳定并继续回落,但叶类蔬菜价格整体仍处高位运行。

  今天,记者走访长沙毛家桥、沙湖桥等菜市场发现,各市场蔬菜品种丰富,而且不少蔬菜售价“2” 字开头;但叶类蔬菜价格仍不便宜,连一向价格亲民的大白菜每斤售价也基本在2.5元左右。

  对于叶类蔬菜的高位运行,价格监测中心工作人员表示,天气炎热,叶类菜本身就不容易保存,外运的都是冰车保鲜,成本增加;本地的叶类蔬菜被水泡过之后又被高温照射,收成不行。

  据介绍,汛期之后,长沙蔬菜进入惯例“伏缺期”,本地蔬菜的供应相对少了很多,近期长沙市的蔬菜供应基本都是依靠北方外运菜。“本地菜要恢复供应估计差不多也要到八九月,但是那个时候夏末秋初,换茬期的蔬菜价格预计不会有太大降幅。”

  ■记者 陈月红 通讯员 陈静宇 实习生 李红

频道精选

综合资讯
企业推广