当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙开福区爱心募捐 用青春力量诠释抗洪精神

2017-07-17 17:22:27 来源:红网 作者:张子夜 编辑:唐飞飞

开福区发起抗洪救灾爱心募捐行动,截至7月9日,共接收爱心物资22批次,总价值达到30.15万元。

开福区团委成立青年志愿者突击队,参与一线抗洪抢险。

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 张子夜)6月22日以来,湖南出现大范围严重洪涝灾情,全省多个市州受灾。连日的降雨,洪水无情地席卷了潇湘大地,星城陷入水泽,多户家庭受灾,生活和生产遭受严重损失。7月2日起,开福区团委成立青年志愿者突击队,参与一线抗洪抢险。在抗洪救灾一线涌现出许多青年典型,充分展示了各地团组织和团员青年积极参与抗洪救灾的精神风貌。

  7月4日,共青团开福区委员会、开福区厚德志愿者之家、开福区青年志愿者协会共同倡议发起抗洪救灾爱心募捐行动,截至7月9日,共接收爱心物资22批次,总价值达到30.15万元。

  作为开福区青企协的会长单位,湖南一品佳餐饮管理有限公司第一时间响应号召,将价值10万元的食品和药品送达开福区捐赠点,同时还向宁乡捐赠了10万元物资。募捐工作还得到了九芝堂股份有限公司、青年文明号单位长沙医药产业园联合6家园区企业(和瑞医药、和舟医药、慧明医药、山河实业、恒昌医药、柏颐医药)、长沙福兴隆房地产开发有限公司的爱心支持。

  从7月5日至12日,捐赠点分别向区内的秀峰街道、捞刀河街道、沙坪街道等街道以及望城区茶亭镇大龙村、岳阳湘阴县、浏阳关口街道溪江村等受灾点赠送物资,确保了所有爱心物资全部用于抗洪救灾和灾后重建工作。

  此次洪灾中,开福区青志协共发动辖区20家青年社会组织和170多名志愿者参与抗洪。此外,为帮助更多的学子圆求学梦,共青团长沙市委、长沙市青年联合会、长沙市青年企业家协会、长沙市青少年发展基金会联合开展2017年希望工程“抗洪救灾·爱心圆梦”行动。目前,开福区已经收到铁力国际货运代理(上海)有限公司捐赠的5万元爱心善款,全额用于资助灾区学生的“爱心圆梦计划”。

频道精选

综合资讯
企业推广