当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

落实工业、人才新政 长沙雨花区率先开设四个服务窗口

2017-07-17 16:23:48 来源:红网 作者:胡芳 管娟 编辑:吕周阳

为响应“长沙工业30条”,雨花区率先开设两个“工业窗口”。

为贯彻“长沙人才新政22条”,雨花区率先开设两个“人才服务窗口”。

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 胡芳 通讯员 管娟)为响应“长沙工业30条”“长沙人才新政22条”,7月17日,长沙雨花区率先在区政务服务中心新增了四个窗口——两个工业窗口(10号、11号)和两个人才服务窗口(24号、25号)。四个新设窗口打开,将针对两大政策,为广大企业和高校毕业生提供咨询服务。同时通过窗口,了解工业企业和人才的需求,以便新政细则更好落地。

  早上九点,手持各类材料的刘训红就在10号窗口前等候。“工业30条,我们企业有20多条符合政策条件,我们憋了一肚子的问题想要了解、咨询。”刘训红是湖南普斯赛特光电科技有限公司总经理助理,从事项目申报7年。“以往,流程繁琐,要跑的路很多,我们一般都包给中介公司,中介公司再抽取一定的佣金。”如今,针对“工业30条”,雨花区设立专门的工业窗口,“以后细则落地,我们只要到窗口提交材料就好,真是省时省力省心。”

  人才窗口:“3+4”服务模式,提供全方位咨询

  “我从老师那里得知,针对人才新政22条,雨花区专门开设了两个人才服务窗口提供咨询,我今天一大早赶过来,就是想面对面了解一下落户和创业这两个方面的详细情况。”马斌是长沙理工大学的一名大三学生,他家住青海,学的是食品科学与工程专业,打算一毕业就创业,至于毕业后的去向,马斌说他会首选长沙雨花区。“对我来说,这个人才新政很有吸引力,雨花区的咨询效果和服务态度最令我满意。”

  为贯彻“长沙人才新政22条”,真情实意招才引智,打造雨花人才高地,雨花区率先开设人才服务窗口,采取“3+4”模式为人才提供全方位的咨询服务。

  “3”即“一张服务卡、一张登记表、一张宣传单”。“一张服务卡”:人才服务微信二维码、热线电话、政务服务窗口地址一目了然,一次性告知咨询服务各种渠道和联系方式;“一张登记表”:全面征询了解人才各类需求,及时答疑解惑;“一张宣传单”:图文并茂详细解读长沙人才新政。“4”即“四个通道”:通过政务窗口、政务网、官方微信、热线电话等方式,为各类人才提供线上线下服务和交流互动。

  为使人才新政落实落细,真正给人才以宽松的环境,雨花区委区政府高度重视,建立了人才联席会议制度,确定责任领导和具体责任人。

  雨花区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长罗玲表示:“通过窗口,我们也能了解人才的需求,下一步我们将结合实际制定既全方位承接又差异化激励的配套措施和细则,明确时间表和路线图,落实引进人才落户、居住、医疗、保险、子女就学、项目申报、资金申请等相关政策,构建人才VIP服务体系。等到新政细则落地,我们将通过这个窗口,为雨花人才提供一口式当场受理、一站式全程办理服务。”

  工业窗口:一口式当场受理、一站式全程办理

  为了响应“长沙工业30条”,进一步提升工业企业的政策知晓度,提振雨花工业发展,营造良好氛围,雨花区率先开启振兴“工业30条”1+1绿色通道,1+1绿色通道设在区政务服务大厅10、11号窗口,专门处理企业申报办理享受《意见》优惠政策有关手续,指导企业完善资料,依法申报、科学申报,帮助企业理顺申报程序,简化申报流程,实现各部门协调配合。

  1+1绿色通道,即一口式当场受理、一站式全程办理。雨花区经信局党委书记、局长易方顿介绍:“1+1绿色通道以两头细,中间粗的‘橄榄型’服务流程为导向,将以往企业在多部门间来回往返的繁琐程序全部转予窗口,企业通过窗口递交材料后,只需‘坐等’政府相关部门主动联系,直到办理完结。”

频道精选

综合资讯
企业推广