当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

消费本地化催生O2O新形态 兴麦集电商平台打造全场景式消费体验

2017-07-07 10:05:53 来源:红网综合 作者: 编辑:实习生 吕周阳

  “在线搜索附近商家优惠,线下消费体验,达成消费服务后,无需再用钱包、现金、消费积分卡进行买单,只需在智能手机APP上即可完成线上支付,消费金额同时进入你的账户通用优惠电子券,所获优惠又可在所有联盟商家进行二次消费。”这样的一种全新的消费模式被越来越多的寻常百姓接受,同时也为本地服务类商家采用线上方式推广和售卖产品服务提供了一条崭新的渠道。

  移动互联网的快速发展,智能手机的普及应用,以及在此基础上与位置服务相结合的O2O模式使这一全新的本地化消费方式变成现实。过去,传统电商通过互联网获得了信息流的对称,做的是流量生意。现在电商作为渠道的时代已经过去,电商消费服务在空间上是分散而非聚合的,讲究的是信息流、资金流、物流及整个产业链的互通,生意需要从线上重回到线下,拓展和整合线下渠道资源,才能掌控对于用户和流量的消费方向,这是传统电商无法解决的痛点。简而言之,信息不对称造就了传统电商,那么,现在信息对称,商品对称,会造就本地化的机会。这个机会大而广,带动了新一批创业者。兴麦集也在此背景下应运而生。

  兴麦集是湖南万众和网络科技有限公司旗下综合电商平台。借助“互联网+”技术打造全国消费联盟,为消费者与线上线下联盟商搭建桥梁,为用户提供更简单便捷的购物生活体验。通俗的说,兴麦集的一边为消费者,另一边为线下的本地商家。平台双边具有强大的跨边网络效应,即更多的商家将会吸引更多的消费者,反之亦然。

  平台的重要功能在于连接各边需求。能否有效地兼顾消费者和线下商家的需求,能否同时有助于双方实现增值,是O2O平台能否扩大的关键。兴麦集以自主研发的云端数据技术为核心,以智能手机APP为载体,帮助商家实现线上线下的打通。商家的商品、服务通过兴麦集的推广与渠道销售,商家将产品利润的一定比例通过兴麦集平台,以电子优惠券——吉豆与积分的形式回馈给消费者,从而实现一种良性的消费生态。具体地说,消费者在兴麦集的平台上可以获得消费建议、专属优惠、消费便利,并评价或分享消费经验。而商家则可以借助兴麦集这个O2O平台提高销售收入、降低运营成本、形成品牌和口碑、了解市场趋势和消费者偏好。

  兴麦集客户端APP自2016年上线一年多以来,努力提升消费者的体验感、参与度,帮助线下实体店铺向互联网转型升级,提升中小实体经济的盈利能力和生存空间以及抗风险能力。2017年7月15日,兴麦集APP2.0版本即将全新上线。此次改版对用户体验进行了持续的改进,新增LBS定位功能,随时随地定位用户,推送附近商家和产品。此外,首页还改进了超值爆品推荐板块、优化商家排序,接入各类实用本地消费商家,实现强大的地区特色。

兴麦集全新APP2.0版本示意图

  未来,兴麦集将通过科技手段的引入、线下万千联盟商家的加入,构建起本地化智能生活经济圈。通过商品售卖、服务环节的串联,让信息流、资金流、物流和产业链实现了互通。总之,信息流造就了阿里,物流造就了京东,资金流造就了支付宝,接下来,本地化将造就一个巨头,若干个本地化诸侯。你物流再快,都快不过货在当地,人在当地的及时性与服务体验。而兴麦集最终的商业愿景也正是如此。

频道精选

综合资讯
企业推广