当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙优秀创业项目走进深圳 湘深共建大企业双创联盟生态

2017-07-07 08:55:58 来源:湖南日报 作者:熊远帆 编辑:唐飞飞

  湖南日报深圳7月6日讯(记者 熊远帆)让长沙优秀创业项目走进深圳接受投资人挑选,把深圳的好项目引进长沙进行孵化。今天,由长沙经开区、三一集团等单位主办的“深湘联动 创新引领——产业新动力双创联盟2.0峰会” 暨三湘汇大型创业路演活动在深圳举行。

  会上,来自三一集团三一众创、华润置地润加速、德赛纳微创谷、TCL创客空间、四川长虹控股集团长虹众创工场、中国电信创新孵化(南方)基地、航天科创、中电港萤火工场、中兴通讯股份有限公司等9家双创企业代表上台,签署了产业新动力双创联盟2.0协议,共建大企业双创联盟生态。

  该联盟将这些大型企业汇聚起来,招募创业项目、投资、联合孵化,并以联盟名义举办各类产业对接活动,集聚大企业产业资源优势和研发制造优势,跨省联动互通有无,集合各地优势资源,吸纳外部创新创业力量,帮助创客群体、创业项目成长,助推大企业走向以产业创新为主要特征的双创时代。

  在路演环节,来自全国各地的投资机构对优力电驱动的“智能云”动力电池平台、数字遥感科技的实景3D建模、有位智能的侧方位双层智能立体停车库、九天微星的小卫星总体设计等项目进行了专业的点评并发出投资意向。

频道精选

综合资讯
企业推广