当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙黄花综合保税区正式封关运行

2017-06-26 09:22:10 来源:湖南日报 作者:张颐佳 编辑:唐飞飞

  湖南日报6月25日讯(记者 张颐佳)今天,长沙黄花综合保税区封关运行。省委常委、长沙市委书记易炼红,副省长何报翔现场见证并看望工作人员。这是目前我省建设速度最快、起点最高的综保区,预计今年将实现进出口总额8亿美元以上。将带动全省开放型经济向着更宽领域、更深层次、更高水平发展。

  去年5月31日,国务院批准设立长沙黄花综合保税区,规划面积1.99平方公里。自去年9月29日全面开工,仅6个多月的时间基本建成了成型的现代园区。4月21日,长沙黄花综保区一期通过长沙海关牵头组织的预验收,6月8日通过海关总署牵头组织的国家10部委正式验收。长沙黄花综合保税区紧邻黄花国际机场,实现区港联动后,将加快机场国际货运与客运的同步快速增长,对于更好地推动“湘品出境”和“万商入湘”,推动全省创新引领、开放崛起战略具有重要意义。

  易炼红说,短短一年多的时间,从零起步、从无到有,创造了长沙“综保速度”,展示了长沙“综保形象”。希望以封关运行为新的起点,长沙全方位加强口岸、物流、电商以及基础设施配套,加快培育临空产业,加快形成“快进快出”“大进大出”“优进优出”的对外开放新格局。

频道精选

综合资讯
企业推广