当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

湖南建工集团与央企合作再谱新篇

2017-06-24 10:39:54 来源:红网综合 作者:何力杰 编辑:马灿

湖南建工集团与中国工商银行洽谈并签订战略合作协议。

湖南建工集团与中国化学工程集团签订战略合作协议。

  红网长沙6月24日讯(通讯员 何力杰)6月21日至22日,由湖南省人民政府主办的“落实‘一带一路’高峰论坛精神 湖南与央企合作对接会”系列活动在北京举行。湖南建工集团党委副书记、总经理周友文,中湘海外公司董事长李永迪、总经理谭丁及其他相关负责人参加此次活动,对接会上湖南建工集团与中国工商银行、中国化学工程集团、中铁城建集团有限公司签订合作协议。

  21日上午,周友文一行赶赴中国工商银行总部对接洽谈。双方分别介绍企业发展情况和优势特点后,签订战略合作协议。随后,周友文一行与北控医疗健康产业集团有限公司董事会主席祝仕兴、首席投资官丁浩等交流洽谈。双方表示,下步将尽快签订一揽子协议,在企业上市、项目开发、资源共享等方面通力合作。

  在22日下午举行的国际产能合作项目洽谈会上,湖南建工集团分别与中国交通建设股份有限公司、中国能源建设集团有限公司、中国路桥工程有限责任公司、中国中铁股份有限公司、中国中铁五局集团有限公司、中铁城建集团有限公司、中国东盟投资合作基金等央企就房建、公路桥梁、金融领域开展洽谈,互相交流学习,探讨合作方式。经协商,湖南建工集团与中铁城建集团有限公司签订合作意向协议。双方表示,将充分发挥各自资源优势,加强合作对接,强化合作机制,实现发展共赢。

  在对接会集中签约仪式上,周友文与中国化学工程集团公司党委常委、副总经理刘家强签订战略合作协议。根据协议,双方将以“尊重信任、资源共享、优势互补、合作共赢、加快发展”为基本原则,建立长期、稳定的战略合作伙伴关系。

  此次对接会由湖南省人民政府主办,省商务厅、发改委、经信委、财政厅、国资委及中国对外承包商会承办。采取“1+4”的方式进行,在举行对接会的同时安排了央企入湘对接会暨长沙投资恳谈会、国际产能合作洽谈会等4场专题活动。活动对外发布项目319个,总投资达1.4万亿元,吸引了近200家企业前来洽谈对接,现场签约项目有29个。

频道精选

综合资讯
企业推广