当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

“央企入湘对接暨长沙投资恳谈会”在京举行

2017-06-22 11:23:37 来源:三湘都市报 作者:杨田风 李成辉 黄韬 陈志群 编辑:唐飞飞

  本报6月21日讯 今日下午,“央企入湘对接暨长沙投资恳谈会”在北京举行。中国机械工业集团、中国邮政集团公司、中国铁路通信信号集团公司等43家中央企业近150名客商参加,湖南省副省长张剑飞等领导出席会议。活动现场签约项目11个,签约金额189亿元,引进资金184亿元。

  签约11项目“吸金”189亿

  推介会上,长沙介绍了投资环境,发布了297个招商项目,并重点推介了岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园、临空经济示范区、高铁会展新城、南部片区、湖南金融中心等六大片区27个重点招商项目,总投资3410亿元。同时,长沙市和中央企业双方开展互动交流,为中央企业解答投资环境、投资政策等相关问题。

  中国建筑股份有限公司现场就向长沙市雨花区抛出橄榄枝,将在雨花区跳马镇打造生态片区。公司基础设施投资总监莫宇宏介绍,将利用整个产业链的优势,实施生态修复和特色小镇建设。作为合作方,长沙市雨花全域生态旅游开发有限责任公司董事长刘志平底气十足,他表示,坐拥长株潭城市绿芯的区域优势,已被多家央企看好,引入世界500强排名第27位的中建,就是希望借助央企的实力,通过他们在设计、建设、运营、管理等方面系统的成功模式,来提升片区内的人居环境和旅游开发水平。

  记者注意到,活动现场共签约项目11个,签约金额189亿元,引进资金184亿元,涵盖了金融、物流、旅游、城市基础设施建设等多行业多领域。中国建筑、中国邮政、中青旅等多家中央企业一级公司选择投资长沙,此外,总部项目多,如五矿资本金融平台全国总部、中建七局湖南总部、中国中铁中南公司总部基地即将落户长沙。

  吸引61家央企“挥师”星城

  近些年,一批有规模、有实力、有竞争力的中央企业相继在长沙落地生根,长沙已成为央企投资最为密集、与央企合作最为密切的地区之一。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩介绍,截至目前,共有61家央企的171个项目落户长沙,直接投资2300亿元。目前央企在长的在谈、在建项目27个,意向项目9个,中航、中电、华润集团、中国通号、中国铁建等央企在长投资持续增加,中央企业与长沙合作不断深化。

  ■记者 杨田风 李成辉 通讯员 黄韬 陈志群

频道精选

综合资讯
企业推广