当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县㮾梨街道为企业安全生产“遮风挡雨”

2017-06-19 09:19:32 来源:红网 作者:杜成 邓正可 陈婷 编辑:实习生 吕周阳

㮾梨街道表彰优秀企业。

获奖企业代表发言。

㮾梨街道举办“共建平安㮾梨、共筑幸福家园”安全生产主题文艺晚会。

  红网长沙6月19日讯(实习生 杜成 时刻新闻记者 邓正可 通讯员 陈婷)安全生产是企业生存的生命线,安全警钟时刻要敲响、安全意识时刻要保持、安全典范时刻要宣扬、安全事故时刻要抓,今年“安全生产月”的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16月,长沙县㮾梨街道举办“共建平安㮾梨、共筑幸福家园”安全生产主题文艺晚会,现场表彰了㮾梨街道八家安全生产主体责任先进单位。

  引进大数据监管平台,企业安全生产评分实时更新。作为本次八家单位代表之一,长沙世通纸塑箸业有限公司是一家专门生产纸塑的企业,因其产品的易燃特性,安全生产格外重要。董事长孙泽军在获奖发言中说,㮾梨街道创新引进安全监管指挥中心和监管平台系统,以大数据的方式进行企业分级、分类管理,干部们深入企业、工厂、车间检查,为企业安全生产保驾护航。

  “这不是简单地记录企业基本要素,而是工作人员一次次上门,用脚步和责任心丈量、挖掘而成的‘全信息库’”。㮾梨街道安监中心相关负责人告诉记者,该平台让街道的安全生产监管工作如虎添翼。精细化评分管理,更倒逼企业落实主体责任,提升部门监管责任的自觉性。该负责人直言,“简直就是一个企业安全的GPS系统!”

  其网格化管理将街道划分为88个网格,每一个网格都对应有街道网格干部和村社区干部,干部每周至少两次深入网格范围内巡逻检查,确保全面落实企业主体安全责任。正是由于㮾梨街道的安监秘籍,㮾梨街道连续三年安全生产形势平稳,被评为市级安全生产示范镇街。

  㮾梨街道辖区内行业领域涉及非煤矿山、危险化学品、交通物流等方面,目前纳入台帐管理的各类生产经营单位就有1800多家,各类生产经营单位近2000家。

频道精选

综合资讯
企业推广