当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙雨花环卫数字化管理更“智慧” 爱心企业及时送“车”

2017-06-16 14:40:24 来源:红网 作者:胡芳 编辑:实习生 吕周阳

爱心企业给雨花区环卫局捐赠一批电动车,用于一线卫生督查。

捐赠仪式上,环卫管理员正式接收钥匙。

雨花区环卫局“贴心”安排固定充电桩。

数字环卫监督管理平台实时监控,城区各角落的环卫作业一览无余,监控室24小时值班。

  红网长沙6月16日讯(时刻新闻记者 胡芳)井湾所19号车超速26KPH,洞井所42号车溢水10分钟,东塘所30号车停车38分钟……6月16日凌晨,长沙雨花区环卫局四楼,数字环卫监督管理平台的大屏幕上,城区各角落的环卫作业一览无余。

  “系统通过GPS定位直接获取问题地址,值班督察员迅速反馈,派遣责任管理员到现场进行处置结案。”长沙市雨花区环卫局环卫科副科长邱艳斌介绍。

  为实现市容环境卫生问题及时发现并处置,今天上午在雨花区环卫局机关前坪,举行了一场环卫爱心车捐赠活动。长沙普惠环保机械有限公司将20辆电动车捐赠给雨花区环卫局,用于环卫管理员日常督查和快速处置业务问题。

  在捐赠仪式上,长沙普惠环保机械有限公司董事长姚继戈说:“我们愿尽绵薄之力,助推城市建设。同时呼吁更多爱心人士共同关心城市环境、共同关爱环卫工人。”

  营造卫生整洁、舒适优美的良好环境是一个系统长期工程。今年,雨花区环卫局对全局作业人员进行了核岗、定编,划分了1448个清扫网格,57个管理网格,156个环卫设施网格,规范清扫员作业量和作业标准,实行“定岗、定编、定人、定量、定时、定效”的“六定”网格化维护管理。

  此外,区环卫局正在进行数字环卫平台系统一期建设。今年4月,区环卫局数字环卫监督管理平台正式上线,系统将车辆、管理人员、作业人员和渣土工地全部纳入监管范围,进一步提升环卫管理水平,实现了对环卫工人和环卫设备的全覆盖监管。

频道精选

综合资讯
企业推广