当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

谭小平出席全市“规范”年创建工作推进会

2017-06-16 09:39:29 来源:长沙晚报 作者:彭玮蔚 编辑:实习生 吕周阳

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)昨日,长沙召开宗教领域安全培训暨“规范”年创建工作推进会,贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,扎实推进“规范”年创建和“四型”场所创建活动。市委常委、市委统战部部长谭小平参加会议并强调,各级相关部门要采取有效措施,以完善、落实各项规章制度为抓手,不断提高宗教活动场所管理规范化水平。

  市委、市政府一直高度重视宗教工作,省委常委、市委书记易炼红一个月内对如何解决宗教领域重点难点问题作出了三次批示,并在市委常委会会议专题研究宗教工作。为进一步提高宗教场所负责人的依法管理意识和管理水平,切实解决当前长沙宗教领域存在的突出问题,会议邀请了省消防协会科普教育委员会专家进行了消防安全知识培训,并请省民宗委政法处负责人进行了政策法规讲座。下午,会议对“规范”年创建工作进行了动员部署。

  谭小平指出,保障宗教领域安全是当前和今后一个时期工作的重中之重,始终高举爱国爱教旗帜是宗教界人士应当坚守的永恒旋律,加强宗教团体班子建设是发挥桥梁和纽带作用的关键所在,不断修炼操守提升素养是宗教界代表人士成长的方法路径,依法管理宗教事务是提高宗教工作法治化水平的根本途径。

频道精选

综合资讯
企业推广