当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

徐宏源调研社区全面提质提档工作 奋力推进品质长沙建设

2017-06-15 08:50:50 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:实习生 吕周阳

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,市委副书记徐宏源在岳麓区、雨花区和芙蓉区调研社区全面提质提档工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,激发社区居民的主人翁意识,充分调动人民群众的积极性,共同参与提质提档工作,奋力推进品质长沙建设上台阶上水平,实现幸福感在群众家门口升级。

  当日,徐宏源先后深入岳麓区施家港社区、龙王港社区,雨花区浦沅社区和芙蓉区识字里社区实地调研,详细了解社区全面提质提档各项工作进展情况。浦沅社区近两年入室盗窃“零发案”,治安环境保持良好。在社区“老口子”亲情服务站,徐宏源与服务队老党员面对面交流,为他们的志愿精神点赞,鼓励他们充分发挥余热、服务邻里。根据计划,今年长沙将完成222个社区的全面提质提档工作。

  徐宏源对岳麓区、雨花区、芙蓉区的社区全面提质提档工作给予充分肯定。他要求,社区全面提质提档工作要将品质长沙建设贯穿始终,坚持两手抓、两促进,达到软件硬件同步提升,在实现社区硬件现代化的同时,着力提升基层社区居民的文明素质和文化素养。要坚持高起点规划、高标准设计、高水平建设,在确保安全的前提下抢抓工期、加快进度,尽量减少施工建设对居民日常生活的影响。要规划建设好社区基层党建阵地、服务阵地,探索公共资源共享机制,提升服务居民能力,畅通服务居民的最后一公里。在规划、设计、建设过程中,要广泛征集、认真吸纳社区居民的有益建议,在增加公共服务设施、增绿添绿等工作中争取“最大公约数”。要充分发挥“五老”、社区志愿者的积极作用,发动居民共同参与社区管理,形成基层社会治理的强大合力。

频道精选

综合资讯
企业推广