当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙经开区力量之歌第二届员工大赛12强出炉

2017-06-14 14:50:37 来源:红网 作者:刘露 郑骏 蒋云侠 编辑:实习生 吕周阳

长沙经开区力量之歌第二届员工大赛晋级人员合影。

参赛者动情演唱。

  时刻新闻记者 刘露 通讯员 郑骏 蒋云侠 长沙报道

  长沙经开区力量之歌第二届员工大赛复赛日前在园区结束。通过两场复赛的比拼,最终12强选手诞生,他们将杀入总决赛现场一展歌喉,决出“歌王”。目前力量之歌组委会已经开启了总决赛的筹备工作,总决赛拟定于本月底举行。

  骨折女生变自信

  力量之歌歌手大赛传递的不仅是歌声,更是一种向上的力量。从海选到突围赛再到这次的复赛,在观众区都能看到一个拄着拐杖的身影。她叫刘思宇,是来自湖南劳动人事职业学院的一名19岁在校生,也是唯一拄着拐杖上台的选手。从海选一路杀进复赛,刘思宇诠释了什么才是最纯粹真挚的歌声力量。

  平时话也不多,但是只要唱起歌来,她就拥有了自信。可是三个月前,由于一次意外,她从楼梯间滚落下去,摔成骨折。

  “至少半年要拄着拐杖走路了。”当知道力量之歌比赛时,刘思宇犹豫万分。“我这样还适合上台唱歌吗?”她不断地反问并否定自己。但身边同学、朋友都支持她去,最终因为爱的鼓励以及对于舞台的向往,刘思宇还是报名参赛了。

  复赛当天,她上台后就将拐杖交给了工作人员,站在舞台中央演唱了一首《你就不要想起我》。踩着音乐的鼓点,台下观众都情不自禁地用双手为她打起了节拍。“我就想有伴奏地表演一次。”虽然最后止步于总决赛,但是刘思宇还是满足,因为她觉得力量之歌给了她强大的内心力量,也感受了这个舞台的魅力。“明年有力量之歌,我还要再来参加。”刘思宇给自己许下了一个明年的约定。

  上一届冠军弃赛

  “我决定好了,无论晋级与否,就止步在复赛,不再参与决赛。”

  在力量之歌复赛前,上一届总决赛冠军张丹妮虽然获得了全场第二的成绩,但赛前说出的这番话让在座所有人都感到了惊讶。她带着明亮的笑容,声音还是有些不连贯。面对评委老师的挽留,她深深地鞠躬谢礼,留下了一个令人难忘的背影。

  “其实自己可纠结了,舍不得舞台,但也有着自己的希冀。”在复赛结束之后,当被记者询问起决定退出比赛的原因时,张丹妮这样回答。

  实际上,当在舞台上说出自己决定时,她的大脑也出现了短暂的空白,但暗暗想着,既然做出了决定,那么无论多么的不舍,还是想要按照决定好的事情去做。那就是,将一个充满着梦想的最高舞台,留给其他深爱着音乐的企业职工去尝试,特别是上一次没有来得及参加比赛的员工,让更多的“新面孔”登上决赛,听到更多深入灵魂的歌声。不再是比赛选手,张丹妮依旧会继续支持和参与力量之歌的比赛。实际上,在比赛前期的巡展活动中,她多次献唱,为聚拢比赛人气而出力。“我更希望自己成为工作人员。”她笑着说,“组织”如果有需求,她将会全力配合。

  卷土重来拿了本场最高分

  98.47分!这是力量之歌复赛第二轮的最高得分,当评委宣布这个分数时。站在台上的张苗先是有些惊讶,随即笑意就在她漂亮的面容上蔓延开来,她举起话筒,似乎一时不知道要说些什么,最终只说出了“谢谢”两个字。

  “确实最开始挺意外的。”比赛结束后,张苗告诉记者,她这是第二次参加力量之歌员工歌手大赛,在上一次,她止步复赛。“最大的遗憾还是选择的歌曲不太好。”张苗说,在上一届比赛中,她演唱的都是英文歌。止步复赛后,她将歌曲选择的问题思考了良久,最终她认识到,无论是嗓音还是演唱风格,英文歌并不适合她。

  于是,在这一次她选择了流行歌曲。“这是我最爱唱的,也是大部分人耳熟能详的,这样大家就更容易有情感上的共鸣。”张苗说,在平日里,她喜欢很多好听但难唱的歌,还喜欢痛仰乐队、喜欢王菲和林忆莲,因此在接下来的决赛中,她将从这些歌手中,选择自己爱听爱唱也能够唱好的一些歌曲,尽情演绎出来。

  “大家真的都很厉害,不过我对决赛也充满着憧憬。”张苗表示,在复赛的演唱中,台下观众的掌声给予她很多的鼓励和信心。在决赛中,她希望自己演唱的流行音乐能够打动观众和评委。

频道精选

综合资讯
企业推广