当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

男子半夜醉酒溺水浏阳河 紧握救命恩人手说“你在我心里”

2017-06-14 12:30:20 来源:红网 作者:邓正可 编辑:实习生 吕周阳

陈德明将溺水男子救上河岸。

溺水男子被救上岸后仍旧意识模糊,浑身瘫软,陈德明同行好友将他扶上了岸。

陈德明一行将男子送回了家,并为他找回了留在河岸的衣物。

  红网长沙6月14日讯(时刻新闻记者 邓正可)6月14日凌晨12点半,长沙青年陈德明与几个好友夜宵过后在长沙市芙蓉区浏阳河边聊天,忽然听到附近有人急喊“救命”,便和好友顺着声音跑过去看,发现河中央有人在挣扎。心急的陈德明正在为用什么道具救人而发愁时,不远处的船家送来了一个救生圈。于是陈德明脱了衣服,带着救生圈跳入水中,将溺水男子救上了岸,并同好友一起开车将男子送回了家。

  陈德明说,溺水男子赤身裸体,一身酒味,意识不清,整个人处于瘫软状态,在营救过程中,该男子一直念叨着“我有罪,对不起妈妈”。

  陈德明多次给男子家人打电话都未接通,男子提出不必再继续打,以免打扰到睡眠中的家人和孩子。

  送男子回家途中,该男子一直紧握着陈德明的手说:“你在我心里!”

  “这是我第一次近距离地站在死亡的边缘,想想都后怕,其实我还挺想跟这个人聊聊他的故事的,说不定能写个剧本。”陈德明调侃道。但他并不知道自己救的人姓甚名谁,连联系方式也没留。

频道精选

综合资讯
企业推广