当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

文树勋带队到龙山调研精准扶贫对口帮扶工作

2017-06-14 08:33:47 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:实习生 吕周阳

  长沙晚报龙山讯(特派记者 黎铁桥)昨日,市政协主席文树勋带队到湘西自治州龙山县调研精准扶贫对口帮扶工作。市委常委、市委统战部部长谭小平,市政协副主席、市工商联主席彭继球参加调研。中国民族贸易促进会副会长张敏杰,湘西自治州州委常委、州委宣传部部长、龙山县委书记周云,自治州政协副主席宋清宏出席。

  长沙市调研组一行实地考察了龙山县茨岩塘镇自来水水源及水厂厂址,与兴溪村村支“两委”及贫困户代表进行了座谈,察看了茨岩塘中心小学教育教学情况。市工商联、市体育局分别捐赠了同心书屋及体育器材与资金,长沙市金霞经开区、中国民族贸易促进会、湖南开源集团、绿之韵集团、湖南汉硕商学院分别与龙山县政府、茨岩塘镇政府就产业帮扶进行了项目签约,成立了助医助学基金。

  文树勋强调,做好对口帮扶龙山县工作,关键要抓好产业扶持,这是扶贫的核心环节;要抓好项目援建,突出解决民生重点问题;要抓好教育培训,按照扶贫先扶志的原则,多举办一些种植养殖方面的农民培训班,为龙山县脱贫致富提供智力支持。长沙市将全力支持龙山县,确保如期完成脱贫任务。

  谭小平指出,扶贫攻坚首先要做到精准识贫。要把基础设施建设帮扶放在重要位置,把有限的资源、资金用到刀刃上;实施产业帮扶要开展深度合作,实现互利共赢;要以党建为引领,建好村支“两委”班子,保护好生态环境,坚持走生态发展之路。

  周云表示,感谢长沙市多年来对龙山县的倾情关心和大力支持。龙山县干部群众一定心怀感恩,将更加努力工作,确保如期完成脱贫攻坚任务;同时将加快推进签约扶贫项目,管好用好每一笔扶贫资金。

频道精选

综合资讯
企业推广