当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

带你看看真实的高考考点 处处体现着温情和关怀(图)

2017-06-08 15:09:28 来源:红网 作者:周丹 编辑:王娉娉

长沙县一中考试巡查指挥中心。

长沙县一中考点为一名特殊考生单独设置了考室。

食堂师傅正在为考生们准备可口的饭菜。

  红网长沙6月8日讯(时刻新闻记者 周丹)6月7日、8日,一年一度的高考如期而至,再一次成为备受关注的社会主题。8日上午,红网时刻新闻记者来到长沙县一中考点,带你看看真实的考点是什么样子、高考组考工作有多么繁杂、考务工作人员付出了多少艰辛。

  今年湖南省共有高考考生41.08万人,除去保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生,全省实际参考考生为35.15万人,比上年增加0.14万余人。全省14个市州设有122个考区、254个考点、12429间考室,考务工作人员近5万人。

  长沙县一中考点共设有40间标准考室,共计考生1200名。考生分别来自长沙县一中、长沙县实验中学、长沙县六中、长沙县九中、长沙县补习学校等五个学校。长沙县一中的856名考生中,有500余名在本校考点,其他学生则分配在了长沙县实验中学和星沙中学等考点。

  “我们共有两路大巴车接送学生,每天四趟,学生可回校用餐,其他学校的考生也可在我们学校用餐。”长沙县一中校长柳国强介绍。

  “高考组考工作受到了高度重视,5月22日,长沙县召开了部门联动会议,25个部门为高考保驾护航,6月2日,学校与各部门再次对接。食品安全、道路交通、校园周边环境整治等问题得到了良好的解决。”谈起高考服务工作,柳国强显得大为感动,“这凝聚了公安、交警、食安、电力等各部门的鼎力支持。”

  学校送考的两路大巴车均由交警开道,保证路线的顺畅,小雨(化名)是一名晕车十分严重的考生,为了不影响她的考试状态,长沙县交警大队新安中队的肖砚卿用摩托车负责从长沙县一中到实际考点接送她,每日四趟,令小雨和家人十分感动;长沙县一中不仅保证了“双电源”供电,还有一台静音的电力保障车在校园内待命,并有电力部门的一名专人值守。

  时刻新闻记者从长沙县一中考试巡查指挥中心看到,为了一名特殊考生能顺利参考,该考点单独设了一间考室。十余名监控组成员负责整个考点的视频监察。

  长沙县一中食堂内设快速检测室,每天对釆购的食材进行监督检测、公布。食堂可容纳3000人就餐,为让高考考生吃好吃得安全,县食安部门的工作人员现场驻点。

频道精选

综合资讯
企业推广