当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

谭小平到长沙县调研联点贫困村:高质量完成精准扶贫工作

2017-06-07 09:28:39 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:实习生 吕周阳

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)昨日,市委常委、市委统战部部长谭小平到长沙县路口镇上杉市村,走访调研联点贫困村工作。他强调,精准扶贫是一个长期的过程,必须高度重视,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫,群众高兴,老百姓满意。

  上杉市村是省级贫困村,位于长沙县北部。按照市委、市政府的安排部署,市委统战部、市地税局、开福区委统战部对上杉市村实行联点帮扶。驻村工作队和村支“两委”引导贫困户走产业扶贫道路,开展了食用菌种植和黄牛、家禽养殖等,贫困户家庭经济收入有了明显增长。同时,进一步完善基础设施,发展村级集体经济。

  谭小平到上杉市村实地考察了精准扶贫产业项目“枣利农业科技有限公司”的基地,走访慰问了陈仲武等3户贫困户。在随后举行的座谈会上,谭小平充分肯定了上杉市村前段扶贫工作取得的成绩。他指出,富裕地区也存在贫困现象,扶贫工作同样重要。做好精准扶贫工作,精准识贫是前提,一户一策是关键,产业扶贫是重点,宣传引导是抓手。要对精准扶贫工作中存在的问题实事求是地进行整改,坚决克服部分贫困户中存在的“等、靠、要”思想,形成艰苦奋斗、劳动光荣的氛围。谭小平强调,下一步,精准扶贫工作的责任主体要再发力,镇村两级是精准扶贫工作的责任主体;后盾单位要再给力,保证在前段的基础上不减弱;工作队员要再努力,不留下工作纰漏,确保高质量完成精准扶贫工作。

频道精选

综合资讯
企业推广