当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

【快讯】“黑科技”可分离式飞行汽车亮相长沙

2017-06-02 10:46:03 来源:红网 作者:刘露 段者文 编辑:洪长

发布会现场,负责人介绍新品相关情况。

现场播放VCR

  红网长沙6月2日讯(时刻新闻记者 刘露 通讯员 段者文)千呼万唤始出来,6月2日,由湖南星思科技研发的“黑科技”可分离式飞行汽车概念机惊艳亮相星城长沙。

  在当天举行的“遇见星思 预见未来”新型科技产品发布展览会上,现场展示了XS220可分离式飞行汽车、XS60行业应用无人机、XS520旅游观光飞行器三款产品,并提出了空中快道概念,引发了一场未来城市低空飞行的大讨论,现场200多位各界人士共同见证了这一历史时刻。

  发布会上,星思科技首次提出了“空中快道”的概念,并规划了飞行服务站、低空智能交通管控中心等配套设施。XS220等低空飞行器的起飞、降落均在服务站完成。服务站还具备通信/导航、能源补给、技术服务等功能,可与地铁、机场、商务中心等交通枢纽进行无缝对接。低空智能交通管控中心是运营平台,负责航线规划、运行监控、站点调度、应急处理等功能,飞行过程中的所有飞行数据实时回传至管控中心,同时管控中心也向飞行器发出各种飞行指令。

频道精选

综合资讯
企业推广